首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 
当前位置:

关于“冲还贷”业务有关问题的解答

时间:2017-05-27 来源: 作者: 浏览:

济源市住房公积金管理中心

关于“冲还贷”业务有关问题的解答

 

各缴存单位、职工:

58日住房公积金“冲还贷”政策开通后,中心通过微信公众号收到了不少缴存职工的询问,现将办理“冲还贷”过程中的有关问题解答如下:

1、住房公积金“冲还贷”是指已在本市办理住房公积金贷款,且尚未结清贷款本息的借款人,委托市住房公积金管理中心采取系统自动扣划方式,将借款人和其配偶住房公积金账户中的资金,直接归还其住房公积金贷款本息的行为(简称“冲还贷”)。

2、“冲还贷”仅能冲还在济源市住房公积金管理中心办理的公积金贷款,不能冲还外地公积金贷款、本市及外地的商业贷款、本市或外地的组合贷款。

3、签订贷款合同时,配偶也在济源市住房公积金管理中心拥有正常缴存的公积金账户且在贷款合同上签字确认成为共贷人的,可以申请使用夫妻双方的公积金办理“冲还贷”。

4、申请办理“冲还贷”时须保证自己的公积金账户正常缴存(欠缴2个月视同正常缴存,如当前为5月,缴至3月视为正常缴存),且账户不得有担保、封存标记。账户状态可在公积金公众号的“便民服务——账户查询”中查询。

5、每月10日前申请办理“冲还贷”的,当月到账;每月10日之后申请的,次月到账。由于本月公积金“冲还贷”时间紧,任务重,所以本月受理的“冲还贷”申请统一为6月到账,本月仍须由职工自己偿还公积金贷款。

6、我中心郑重声明:济源市住房公积金管理中心从未授权、委托任何社会中介机构办理任何住房公积金业务,且从未收取过任何费用,请广大缴存职工切勿轻信谣言!为了切实保障缴存职工的合法权益,我中心会及时发布相关信息,请以微信公众号的信息发布为准!

 

 

 

济源市住房公积金管理中心

201759