首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

我市召开扩大住房公积金制度受益范围推进会

时间:2017-08-15 来源: 作者: 浏览:

我市召开扩大住房公积金制度受益范围

推 进 会

为贯彻落实《济源市人民政府办公室关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的实施意见》精神,细化目标任务,加强协调联动,全力推进住房公积金建制扩面工作。815日,我市召开扩大住房公积金制度受益范围推进会,各产业集聚区、各镇(办)、市直各部门、各驻济单位、垂直部门、金融系统以及市属各重点企业等共计150余名住房公积金分管领导参加会议。市政府秘书长翟伟栋出席会议并讲话。

 

微信图片_20170815151840

会上,市住房公积金管理中心首先宣读了实施意见》,思礼镇政府、卫计委、豫光金铅股份有限公司3家缴存单位代表发言,总结了住房公积金建制扩面工作的经验做法,并提出下一阶段的工作计划。

翟伟栋秘书长充分肯定了我市住房公积金管理工作取得的成绩,同时对2017年建制扩面工作提出要求:一是要认清当前形势,提高住房公积金建制扩面责任感。充分认识到扩大住房公积金制度覆盖范围,上级有精神,职工有需求,单位有责任,政策有优惠,各单位一定要落实有关文件要求,重视住房公积金制度建制扩面工作,做到应建尽建、应缴尽缴,不断扩大住房公积金制度覆盖面。二是要抓住工作重点,促进住房公积金建制扩面见实效。做到“三明确三强化”,即明确缴存范围、明确缴存方法、明确缴存标准;强化缴存执法、强化资金监管、强化部门协作。三是要加强组织领导,健全住房公积金建制扩面长效机制。市住房公积金管委会要牵头建立全市扩大住房公积金制度受益范围工作联席会议,具体指导住房公积金建制扩面工作。管委会成员单位要带头做到应建尽建、应缴尽缴。各单位要制定工作计划和实施方案,倒排时间表,12月底之前全面推进住房公积金建制扩面工作。全市各单位要加强协调,实现信息共享,进一步提升我市住房公积金办事效率和服务水平。