首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

市管领导班子实绩公示表

时间:2018-01-22 来源: 作者: 浏览:

 

单位名称

(加盖公章)

济源市住房公积金管理中心

 

 

 

 

 

一、抓学习、明宗旨,全面增强政治思想素质。一是扎实开展“两学一做”学习教育常态化、制度化暨“学树促”活动制定了中心组学习计划,中层以上干部认真撰写了发言提纲和思想小结,开展专题学习讨论5次,举行道德讲堂4次。二是以十大当代愚公和廖俊波同志为榜样,认真学习先进事迹,共撰写学习心得200余篇。三是深入开展“学习贯彻党的十九大精神”主题月活动,使全体人员进一步坚定理想信念,明确前进方向。

二、抓业务、强服务,顺利完成年度目标任务。

(一)业务指标持续向好。截至2017年12月31日,全市新增缴存人员13258人,归集住房公积金6.26亿元,发放住房贷款3.35亿元,办理住房公积金提取2亿元,个贷率达72.81%,资金使用率81.03%。目前,我市已累计归集住房公积金36.14亿元,累计建制人数18.81万人,发放公积金贷款29.57亿元,贷款余额18.36亿元,累计提取10.93亿元,支持职工购房面积315.5万平方米

(二)业务政策全面规范。根据上级文件精神,经过管委会审议同意取消了重大疾病提取住房公积金的有关规定为了便于职工掌握资金情况,优化了贷款额度,并将可贷额度计算办法予以公告对账户余额较多的缴存职工,推出既提又贷政策,减轻职工贷款负担对存量资金进行测算,将住房公积金购房提取和贷款期限由一年放宽至三年,并且开通“冲还贷”业务取消了二套房贷款不得超过144平方米的限制和二套房贷款评估费,并将抵押权证服务费改由中心承担

)服务水平大幅提高严格执行《工作人员行为规范》,坚持早晨会和晚总结会制度,及时对当天的工作进行安排和对发现的问题进行汇总、解决。投入专项资金35万元,将业务系统全面升级,同时业务数据已接入全市电子政务服务平台,各项业务网上办理逐步实现全市广大缴存职工提供更优质的服务中心将32名工作人员分为两组,对新系统进行轮流培训,并在培训结束后进行实机操作考核,确保每位人员都能熟练掌握新系统的使用与操作方法。

三、抓执纪、保落实,大力提升廉洁高效形象一是统一部署党风廉政建设工作,与科室负责人签订《党风廉政建设责任书》,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控网络体系。二是组织收看《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等系列警示教育片学习省、市有关违法违纪通报,从反面教材中汲取教训,增强自身免疫力。三是结合关于落实中央八项规定精神纠正四风工作措施执行情况“回头看”、懒政怠政、为官不为问题专项监督、以案促改等活动,剖析典型案件,认真自查自纠,对于存在问题及时制定相应的措施并整改

需要加强和改进的工    作

一是归集扩面工作有待进一步推进;二是维护缴存职工购房贷款权益有待进一步加强;三是联合执法机制有待进一步建立健全。

本年度获得省部级以上荣誉

 

 

 

备注:本表内容须条目式反映,经单位党组织审定后公示、并报送市委组织部;不得改变表格样式。