首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心开展助力扶贫·冬至送温暖活动

时间:2017-12-22 来源:济源日报 作者:gjj 浏览:

济源市住房公积金管理中心

开展助力扶贫·冬至送温暖活动

 

寒冬相聚情满心头,今天是一年一度的冬至节,市住房公积金管理中心组织志愿者在党组书记、主任张彦伟的带领下到大峪镇仙口村开展“助力扶贫·冬至送温暖”活动。此次活动共分为宣讲政策、赠送饺子、走访农户三个环节,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,推进精准扶贫,给贫困老人过一个热闹又温暖的冬至节。

 

667389996364732852

扶贫先扶智,宣讲扶贫政策。在村民大会上,中心张彦伟主任首先向扶贫干部、全体村民送上节日的祝福,对仙口村的扶贫成效表示肯定,接着系统阐述了中心的扶贫政策。他指出,经过多年的减贫工作,现在剩下的都是“硬骨头”、“大难题”、“深水区”。贫困人口脱贫致富奔小康,是实现城乡一体化、共同富裕的内在要求,也是中国实现全面小康和建成社会主义现代化强国的一场攻坚战役。中心结合自身业务开辟扶贫新路径,村里有稳定收入的进城务工人员可以自主缴存公积金,缴存6个月后,可申请住房公积金贷款,享受低于银行住房贷款利率的政策优惠。

 

373338110778640777

1889326070752651

冬至饺子送温暖,走访农户显真情。为了让村里的老人过上一个温暖幸福的冬至节,会议结束后,中心张彦伟主任带领志愿者向村里的老人分发精心准备的水饺。冬日的阳光温暖和煦,洒在人们身上,使人感觉暖洋洋的,与现场的欢声笑语、热烈气氛交相应。对于身体不便的老人,张彦伟主任在村干部的陪同下,亲自将饺子送到家中,并且详细询问老人的身体状况、起居生活,叮嘱老人保重身体、早日康复,确保将冬至节的祝福送到每一位老人手中,用小小的饺子,传递浓浓的爱。