首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心学习贯彻我市打造最佳营商环境动员大会精神

时间:2018-04-27 来源: 作者: 浏览:

4月26日下午,市住房公积金管理中心在四楼会议室组织召开专题会议,传达学习我市打造最佳营商环境动员大会会议精神,安排部署落实举措,把全体干部职工思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。党组书记、主任张彦伟主持会议并讲话,中心全体人员参加。

会议传达学习了市委书记张战伟关于打造最佳营商环境重要讲话精神和《中共济源市委 济源市人民政府关于打造最佳营商环境的实施意见》(济发〔2018〕10号)文件精神。一是统一思想,深刻认识打造营商环境的极端重要性和紧迫性;二是聚焦问题,加快推进营商环境各项改革举措落地生根;三是凝聚共识,切实形成全社会共建共育营商环境的合力。

会议通报了十起损害营商环境案件,有的是党员干部“不给好处不办事、给了好处乱办事”;有的是“见钱眼开”,以权谋私,扰乱招投标秩序;有的是“小鬼难缠”,将企业视为“唐僧肉”,总想得而尝之。这些案例,严重损害了我市的营商环境,全体干部职工要从中吸取教训,引以为戒、警钟长鸣。

最后,张彦伟主任就落实会议精神提出三点要求,一是统一思想,压实责任。全体干部职工要充分认识到优化住房公积金服务对打造营商环境的重要意义,各科室要压紧压实落实责任,前后台各负其责、各司其职,让更多企业和职工享受到住房公积金制度的红利。二是优化服务,提高效率。中心要从硬件、软件两手抓,一方面,要加强信息化建设,拓展网络服务项目,让信息多跑路,让企业和职工少跑路;另一方面,要适时调整业务政策,精简办事要件,优化业务流程,提高办事效率,不断为全市企业和职工提供更加优质的服务。三是强化督导,狠抓落实。对标会议精神,撸起袖子加油干,加强督导检查,不打折扣、不缩水分的圆满完成市委、市政府的决策部署,为促进我市打造最佳营商环境,建设又富又美的区域性中心城市再做新贡献。