首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心举办“敬业奉献”道德讲堂

时间:2018-04-27 来源: 作者: 浏览:

为进一步弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,鼓励敬业奉献,提升职工道德修养,4月26日下午,市住房公积金管理中心组织全体人员开展道德讲堂活动

此次道德讲堂以“敬业奉献”主题,共分为唱歌曲、学模范、看短片、诵经典、做反思五个环节。“唱歌曲”环节,大家合唱一首《学习雷锋好榜样》,在歌声中净化灵魂,表达公积金人向雷锋同志学习的美好愿望。在“学模范”和“看短片”环节,先后学习了筠连县腾达镇党委副书记、春风村党支部书记王家元,南宁市公安局禁毒支队民警甘科伟和南平市委常委、常务副市长、武夷新区党工委书记廖俊波三位同志的先进事迹,三位模范在不同的岗位上用他们自已一言一行践行着职业道德,为我们树起了前行路上的标杆。“诵经典”环节,大家齐声朗诵关于敬业奉献的名言警句,体会先贤穿越时空的不朽智慧,感受中华文化的博大精深和道德力量。在最后的“做反思”环节,大家在主持人连续发问中,反躬自省,纷纷表示要立志坚守岗位、无私奉献,争做中心敬业奉献的标兵。

最后,张彦伟主任对此次活动进行点评。他指出,本次道德讲堂准备充分、主题鲜明、内容丰富、形式多样,是一场教育意义深远的敬业奉献精神大餐,也为下一次活动的成功举办提供了宝贵的经验。