首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心传达全市扶贫攻坚工作推进会精神

时间:2018-05-11 来源: 作者: 浏览:
    5月10日,市住房公积金管理中心在四楼会议室召开专题会议,传达全市扶贫攻坚工作推进会精神,安排部署2018年对邵原镇卫洼村的帮扶工作。党组书记、主任张彦伟主持会议并讲话,中心全体人员参加。

会议传达学习了市委书记张战伟在全市扶贫攻坚工作推进会上的重要讲话精神、《关于进一步加强省建档立卡贫困村定点帮扶及驻村工作的通知》(济扶贫办﹝2018﹞13号)和《济源市脱贫攻坚领导小组关于对2017年度脱贫工作成效考核中存在突出问题的单位处理意见的通报》(济脱贫组﹝2018﹞7号)等文件精神,安排部署2018年对邵原镇卫洼村的帮扶工作。

会议指出,根据上级统一安排,中心与人防办共同帮扶邵原镇卫洼村,围绕“建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事”的工作思路,紧紧依靠镇村两级党组织,落实好帮扶工作任务,实现“既富口袋,又富脑袋”的脱贫目标。

会议要求,要以市委书记张战伟的重要讲话为指导,紧紧抓住“精准”这个要义,把握“质量”这个关键,切实抓好脱贫攻坚各项工作落实。一是贯彻落实市委、市政府决策部署和精准扶贫、精准脱贫的具体要求,充分认清助力扶贫攻坚的重大政治意义和现实意义;二是发扬党的群众路线,带着真情实感帮扶贫困户,不但要从物质、资金、政策上帮助他们,更要从思想上、感情上与他们多沟通、多交流,充分了解他们的困难和想法,建立与贫困户的真挚感情,在扶贫的同时保证群众认同度、满意度的显著提升;三是注重扶贫同扶志、扶智相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来,引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,靠自己的努力改变命运。