首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神

时间:2018-05-11 来源: 作者: 浏览:
    5月10日下午,市住房公积金管理中心在四楼会议室召开专题会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神,安排部署落实举措。党组书记、主任张彦伟主持会议并讲话,中心全体人员参加。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,既深情缅怀马克思伟大光辉的一生,又深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用;既总结我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,又提出新时代继续推进马克思主义中国化的要求;是一篇具有很强的思想性、理论性、指导性的马克思主义纲领性文献。

    最后,张彦伟主任就落实讲话精神提出三点要求,一要深入学习讲话精神。全体干部职工要利用业余时间集中学、自己学,原原本本的学、一字一句的学,学原文、悟原理,用讲话精神武装头脑。二要坚持马克思主义的指导地位。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯和精神追求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位。三要坚持做到理论联系实际。要用新时代的马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,用马克思主义的思想观点方法分析问题、解决问题,切实把学习成效转化为做好中心工作的能力和本领,不断开创我市住房公积金事业发展的新局面。