首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

关于调整2018年度住房公积金缴存基数的通知

时间:2018-06-28 来源: 作者: 浏览:
 各住房公积金缴存单位及自主缴存者:

 

  根据国务院《住房公积金管理条例》和《济源市住房公积金归集管理办法》等有关规定,现将2018年度(2018年7月1日2019年6月30日)全市住房公积金缴存基数调整有关事项通知如下:

  一、调整范围

  区域范围内所有住房公积金缴存单位及自主缴存者。

  二、缴存基数及缴存比例

  1.2018年度财政划拨单位职工住房公积金缴存基数以市财政局提供的个人代扣数据为准,缴存比例为单位、个人各12%

  2.非财政划拨事业单位、企业单位、民办非企业单位、社会团体等单位,职工住房公积金缴存基数按该单位2017年度职工本人月平均工资(工资以统计口径计算为准)进行核定,最高不得超过济源市2017年度社会平均工资的3倍,最低缴存基数不低于2200元(缴存基数区间为2200元13402元之间);缴存比例为单位与个人分别在5%—12%之间自行选择。

  3.进城务工人员、个体工商户、自由职业者等自主缴存者2018年度缴存基数为3600元,缴存比例执行10%,每月缴存额为360元

  4.各缴存单位可根据单位发展情况,在缴存基数区间内适当提高缴存基数及缴存比例。

  三、调整时间

  2018年度基数调整工作自6月28日起至7月27日结束,2018年7月按调整后的基数进行汇缴,望各缴存单位及时办理。

  四、操作程序

  1.各单位在缴存基数、比例核定调整时,专管员应携带数据盘到中心拷贝职工基本信息,完成调整申报工作后方可办理汇缴。

  2.经管理中心审核后,管理中心、缴存单位共同签章确认,并经中心业务信息系统电子确认,作为缴存单位2018年缴存依据。

  3.各缴存单位应按照管理中心要求做好日常汇缴,按月缴存,准确到人,及时入账。

  4.各单位核定后的住房公积金缴存基数和月缴存额应予以公示,并告知职工本人,以维护职工的知情权及住房公积金合法权益。

 

 

济源市住房公积金管理中心

2018年6月27日