首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心举办愚公移山精神专题讲座

时间:2018-06-08 来源: 作者: 浏览:
   为迎接我市第二个“愚公移山精神纪念日”的到来,使干部职工进一步了解愚公移山精神的发展脉络、深刻内涵、文化地位,激发干事创业的积极性和主动性,6月7日下午,市住房公积金管理中心举办愚公移山精神专题讲座,邀请市委党校讲师杜丹授课,中心全体人员参加。

  讲座在热烈的掌声中拉开序幕,杜丹以《愚公移山——从寓言故事到民族精神》为题,从“从民间传说到寓言故事”“从鲜为人知到家喻户晓”“愚公移山精神的升华”等方面,阐述了愚公移山经历了从真实到虚构、再从虚构到现实的过程;揭示了愚公移山精神契合传统文化基因、历史客观条件、中国革命实践,从而在众多寓言故事中脱颖而出升华为一种民族精神。愚公移山精神在我们党领导人民进行革命、建设和改革的过程中发挥过巨大作用,是共产党人的“精神高地”,是推进社会主义事业不断向前的精神动力,是中国人民贡献给全人类的一种优良品质。

  专题讲座结束后,大家一致认为,杜丹老师的讲座高屋建瓴、深入浅出、图文并茂、效果突出,具有很强的理论性、现实性、指导性;纷纷表示,要以愚公移山精神指导工作实践,坚定理想信念、敢于正视困难、勇于担当责任、善于团结协作、功成不必在我,奋力书写我市住房公积金事业的新篇章。