首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 
当前位置:

济源市住房公积金管理中心 2017年部门预算公开

时间:2017-07-20 来源: 作者: 浏览:
        一、部门概况

(一)机构设置情况

济源市住房公积金管理中心是直属市人民政府的不以营利为目的的独立的事业单位,经费按财政全额预算管理单位对待,执行收支两条线管理,现为副处级单位。中心共有编制15名,实有在编人员14名,另有2名退休人员;领导职数2名,1正1副。中心内设5个科室,分别为:办公室、计划财务科、信贷科、综合服务科、稽查科。

(二)部门职责

济源市住房公积金管理中心主要职责是:1、编制、执行住房公积金的归集、使用计划;2、负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;3、负责住房公积金的统一核算,指导、监督分支机构的内部核算;4、审批住房公积金的提取、使用;5、负责住房公积金的保值和归还;6、编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;7、拟订住房公积金增值收益分配方案;8、承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

(三)预算年度主要工作任务

2017年计划完成归集住房公积金5.1亿元,新增缴存人员1万名,提取住房公积金1.5亿元,发放住房公积金贷款3.3亿元,个贷率控制在90%以内。

二、部门预算情况说明

(一)预算增减变化情况分析

2017年综合收入预算495.4万元。与2016年预算431.155万元相比,收入增加64.245万元,增幅为14.9%,主要增加原因为以前年度结余资金30.1万元,用于支付2016年未支付的12329热线服务平台费用及业务软件升级费用;另外增加40.9万元不可预见费,用于支付其他意外开支。

2017年综合支出预算495.4万元。与2016年预算431.155万元相比,支出增加64.245万元,增幅为14.9%。主要增加额为以前年度结余资金30.1万元,用于支付2016年未支付的12329热线服务平台费用及业务软件升级费用;另外增加40.9万元不可预见费,用于支付其他意外开支。

2017年部门综合支出预算按用途分,一是基本支出146.2万元,较上年121.3万元增加24.9万元,增幅为20.5%,变化原因主要为养老保险费、退休人员经费增加以及公务用车维修费用增加;二是项目支出349.2万元,较上年290万元增加59.2万元,增幅为20.4%,变化原因主要为上年结转资金、聘用临时人员经费增加及不可预见费增加。

(二)、“三公”经费支出情况说明

2017年“三公”经费财政拨款支出预算9.3万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0.8万元,公务用车购置及运行维护费8.5万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)费用预算0万元。

2、公务接待费用预算0.8万元,主要是其他地市公积金中心来济源交流学习接待费用。

3、公务用车购置及运行维护费预算8.5万元,主要是公务用车运行维护费用。

4、与2016年 “三公”经费财政拨款支出预算6.3万元相比,中心2017年“三公”经费财政拨款支出预算9.3万元,增加3万元,增幅为47.6%,主要原因为公务用车维修费及保险费增加;公务接待费0.8万元,与2016年0.7万元相比增加0.1万元,增幅为14.3%,预计与各地公积金中心交流增加,故费用稍有增加。

(三)、机关运行经费预算情况说明

2017年机关运行经费预算为22.5万元,主要保障中心机构正常运转及正常履职需要。主要用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、招待费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用。与去年同期12.6万元相比,增长了9.9万元,增幅为78.57%。主要为公务用车维修费用增加,其他商品和服务支出增加。

(四)、政府采购支出预算情况说明

2017年政府采购预算安排40.2万元,主要采购公积金电子务平台和电子档案所用的硬件及软件。其中货物采购2.2万元,包括扫描仪等物品;服务采购38万元,包括服务软件等。

   (五)、预算绩效管理工作开展情况说明

2016年度我单位共有11个项目,年初均设定了绩效目标,年度中间加强项目预算执行,优化项目资金管理,较好的完成了绩效目标。

2017年计划对电子政务平台等7个项目进行绩效评价,目前项目正在积极推进中,确保完成年初制定的绩效目标。

三、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

3、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:是指纳入巿级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、对个人和家庭的补助:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行主要用于对离退休人员的资金,包括离休人员工资、离退休人员公用经费、离退休人员文明单位补助、离退休人员取暖费、遗属补助、在职人员养老保险、在职人员住房公积金及离退休人员健康休养费。

四、预算表格

见附件。